otter tail

leica1114.exblog.jp
ブログトップ
2013年 09月 24日

辛ウマ

母が、上野のお店でチャンジャや胡麻の葉などなど
韓国食材を買ってきました。

たくさん買ったせいか、オマケにミニトマトのキムチを
もらったそうです。
e0318091_18472596.jpg
実は辛いものがあんまり得意でないkei…とりあえず
味見を…と思ってつまんでみたら、美味し~い◎!



私でも大丈夫な辛さです。

チャンジャも同じでちょうどいい辛さなのが嬉しい◎


e0318091_1847355.jpg

ミニトマトをキムチにするという
発想が面白いですね。

自分でもやってみたくなります。

ミニじゃない普通のトマトを湯剥き
して丸のまま漬けるのもいいかも…
なんてアイデア膨らませたり(笑)




熱々の炊き立てご飯と一緒にいただきました。

ご馳走さまです◎







よろしければポチッとお願いします
         ↓
にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ
にほんブログ村
[PR]

by leica1114 | 2013-09-24 18:58 | 日常 | Comments(7)
Commented by ルーカスママ at 2013-09-24 21:48 x
辛いものに目がない私です。特に唐辛子系。上野のお店とオススメを教えて頂きたいです。先週はカツオのお刺身に胡麻油と
食べる唐辛子とラー油をからませて、胡麻の葉に巻いて頂きました。わさびよりも大好きです。是非、教えてくださいませ〜
Commented by ルーカスママ at 2013-09-24 21:52 x
プラス醤油もです。カツオやマグロが美味しいです。
Commented by leica1114 at 2013-09-25 15:31
ルーカスママさんありがとうございます!

さっそく母にお店をきいてみました!
「第一物産」という老舗のお店らしく、ネットで調べましたら
HPもあって通販もしていました。
チャンジャは本当に美味しいのでおススメです◎
こちらのお店の味付けは、始め甘く→後から辛く、というのが
共通しているみたいですので、もしそれがお嫌でなければぜひ◎

HPはこちら→http://shop.d1b.jp/

それにしても、胡麻の葉まで食べられているなんてスゴイ!
世のキムチ好きさんとは一線を画してますよ~!
Commented by ルーカスママ at 2013-09-26 08:11 x
お母様、ありがとうございます。涼しくなりましたので上野散策を兼ねて必ず行ってみます。始め甘く→その後辛いは本物ですよね。旨味が想像できて朝からヨダレが。
私は梅干しよりもキムチを見るヨダレが出る位、唐辛子には目がないです。
秋の楽しみが増えました。ありがとうございました‼
Commented by leica1114 at 2013-09-26 15:37
ルーカスママさんありがとうございます!

追加情報です!
今回購入したチャンジャ等を食べて、母が「すごく甘くなってる」と
言っていました。以前はこんなに甘くなかったようです。
母的には少し甘過ぎ…と感じているようなので、甘いの苦手な
場合はご注意を!
私も確かに甘いナ、と感じました。ついでに言うと、以前はもっと
辛かったみたいです。辛いの好きなルーカスママさんはそこも
要注意かもしれません。味見させてくれるのかな?そこを母に
聞くのを忘れました…ゴメンナサイ!
Commented by ルーカスママ at 2013-09-27 08:18 x
おはようございます。清々しい朝ですね。
貴重な情報をありがとうございます。
お店の方に聞いたり味見したりしながら買いますね!
Commented by leica1114 at 2013-09-27 20:14
ルーカスママさんありがとうございます!

湿度も下がって本当に過ごしやすくなりましたね◎
「第一物産」は少し駅から歩くみたいなので、迷わないように
お気を付けください。
そういえば、ル-カスママさんが紹介してくれた日本百貨店の
店舗も上野ですね◎ついでに寄ってしまうのもいいかもしれませんね◎
上野は、動物園、博物館、美術館と大好きなスポットがたくさん!
久しぶりに私も行きたくなってしまいました(笑)


<< 念願の…      UNDERWATER DOGS >>